Сейчас читаю: Ребенок не хочет есть домашнюю еду просит гамбургер что делать?

Загрузка
09.03.2023Автор: МТВ

Ребенок не хочет есть домашнюю еду просит гамбургер что делать?

Zlaya­Lisa [2.1K]

3 дня назад

Так можно же дома самим сделать гамбургер) Булочки купить, котлетки пожарить, овощи-зелень добавить и вот вам гамбургер! Вкусный и полезный) Другой вопрос — если ребенок хочет именно в кафе. Тут надо как-то объяснить, что вы не можете каждый день туда ходить.

Асоль [5.8K]

2 дня назад

Если ребенок попробовал (и скорее всего не один раз) неполезную еду с усилителями вкуса и она ему понравилась , то , естественно , он уже достаточно большой , чтобы понять , что ему больше нравится. Странно , что при наличии домашней еды Вы даете ему пробовать то , что мало пригодно особенно для детского организма . Не удивлюсь если в детском саду ребенок тоже ничего не хочет есть.Что делать в данной ситуации , не зная ребенка , посоветовать трудно . То , что не надо идти у него на поводу — однозначно. И прекращать прогулки с ним рядом с точками фаст фуда.

iri7k­a74 [189K]

2 дня назад

Согласна, что насильно ребенка невозможно накормить теми продуктами и блюдами, которые были бы «угодны» его родителям.

Выслушивать капризы ребенка, тоже не вариант. И уж тем более идти у ребенка на поводу постоянно.

Поэтому, я предлагаю вам в спокойной, без нервов, обстановке договориться (или сделать всё возможное для этого) с ребенком, так сказать «на берегу».

А именно:

  • если ребенок желает еду «фаст-фуд» и хочет в «забегаловку», объясните, что у вы не станете посещать эти заведения.Сослаться можно на то, что дома вкуснее приготовить всё-тоже самое самостоятельно;
  • предложите ребенку приготовить, как настоящие повара дома на кухне гамбургеры/чизбургер­ы/филе-о-фиш и всякие салатики для всей семьи.И тут же собирайтесь в магазин за необходимыми (по вашему мнению) продуктами.

О том, что и как вы станете готовить, я думаю, что вы сами прекрасно знаете и решите этот вопрос. Какой фарш купить или сделать, что в него добавить. Купить готовые булочки или испечь их самостоятельно, какие салатики приготовить и т.д. и т.п.

Поверьте, ребенок, который будет готовить сам,а потом еще и угощать своими блюдами домашних, будет просто счастлив.

И постарайтесь ввести это в своего рода традицию.Скажем, готовить вместе с ребенком по выходным.Но, до выходных ребенок не должен капризничать.Пусть с вашей «лёгкой руки» до выходных ребенок мечтает о новой готовке, и рисует свои новые рецепты.

И игра и договоренность и сытый ребенок, так сказать «три в одном» у вас в «кармане».

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

2

Кориц­а [438K]

2 дня назад

Необходимо заниматься воспитанием своего ребенка. Воспитанный ребенок? Интересно, где домашний не заброшенный ребенок мог увидеть гамбургер? Телевизор не нужно постоянно родителям смотреть, а заниматься с ребенком. И тогда не будет проблем ни с соседями, ни с учителями и одноклассниками, ни с…гамбургерами. Купите ребенку гамбургер. Один. Принесите Домой, пусть вымоет предварительно руки и сядет за Домашний стол. И потом обьясните, какая это вредная пища. Ребенок в пять лет, кроме счета, очень даже может понять, что продукты не однородны, а состоят из составляющих: воды, белка (обьяснить, что это и какие белки бывают) пищевых добавок и красителей, консервантов. Вам же в школу через год. «Капризничает!» Не упустите.

Bubble Hit

[поль­зоват­ель забло­киров­ан] [7.8K]

1 день назад

Наверняка существуют ситуации, когда готовить домашнюю еду просто нет времени или уходя на работу родители просить ребёнка приготовить еду самостоятельно не рекомендуется. Тогда можно дать ребёнку выбор — дать им гамбургер и вкусно приготовленную домашнюю еду в другое время.

Настоящая проблема детского каприза скорее всего может быть решена без односторонних уступок, а с помощью умения договориться и компромисса. Следует изучать способы коммуникации с ребёнком, начиная с рассмотрения ситуации с точки зрения ребёнка. Задавать множество вопросов, которые позволяют ребёнку понять, что родитель действительно хочет понять его точку зрения. Просите ребенка рассказать, почему он хочет именно гамбургер — может быть, ему будет интересно попробовать составить свой собственный гамбургер?

Желательно также обсудить сразу такие важные для детей вопросы, как выбор продуктов и их составляющих и подача готового блюда. Придумывать в процессе подбора ингредиентов интересные и увлекательные игры. Давать ребёнку возможность участвовать в приготовлении блюда, делая для него несложные задания. Настаивать и стоять на своем, объясняя причины выбора продуктов и блюд, проясняя, почему это полезно и почему жирные и сладкие блюда могут быть вредно.

Важно и позитивно завершить данную ситуацию. В идеале было бы замечательно поинтересовать ребёнка и, возможно, провести после приготовления днем семейных времяпровождений и игр.

dani9­99 [67.2K]

2 дня назад

Вырезать ему их батона либо белого хлеба кружки, сделать ему котлету запеченную либо на пару круглую по форме как в для Гамбургера. И сделать ему овощной салат и собрать это как гамбургер. Сделать соус из свежих томатов. И еще зависит от того сколько ребенку лет, если разрешено ему чеснок то в соус добавить чеснок. И конечно же все солить. Если разрешено специи то добавить какого-то базилика и зеленого лука в котлеты для интересного вкуса.

И по сути домашняя еда без вредного и тот же Гамбургер. И запечь ему в духовке на сливочном масле картошку по деревенски до красивой корочки.

эск [199K]

2 дня назад

Полагаю, что если ребенок не хочет есть — так пускай и не ест.

Откуда это желание непременно запихнуть что-нибудь в ребенка?

Никто из детей еще не умер от голода при наличии еды.

Думаю, стоит просто отстать от ребенка и позволить природе сделать все за вас.

Не хочет есть?

Значит, не голоден и в пище не нуждается.

Как проголодается — так придет и поест.

Повторю: от голода он точно не умрет.

Ну и ответ на традиционный вопрос

Впредь думать головой.

И более не «подсаживать» ребенка на вкусняшки…

Микки 2020 [12.1K]

3 дня назад

Разбаловали, зачем в таком раннем возрасте вообще ребенку совать эту дрянь генномодифицированны­е? Ни в коем случае не идти на поводу у маленького манипулятора, дать хороших звездюлей методом, которым вы больше располагаете ( физически или морально) и насыпать тарелку супа и не выпускать со стола,

пока не поест, будьте готовы что это будет в первый раз до нескольких часов. Терпения вам желаю, но это для его же блага. Здоровье в первую очередь.

Владимир W [88.6K]

Да дело не в том, что оно генами модифицировано(гены через желудок не усваиваются), а в том, что там соли полно и усилителя вкуса. И после такой пищи другая начинает казаться безвкусной. Разбаловали зря, да, но и насилие в воспитании — не выход. Просто не давать бургер. Спокойно, без эмоций. Голодает и сам начнет есть что рядом лежит. —3 дня назад

Донба­ссРФ [467]

3 дня назад

А что туду входит, ингредиенты какие?

Не поверю я никогда, что это вы не можете «соорудить» ребёнку сами, причём гораздо вкуснее и полезнее.

kalim­ba1 [14K]

2 дня назад

Если он просит гамбургер на улице — так купите! И сами за компанию попробуйте «поганой американской жрачки». От одного ничего не случится. Только не помогайте ему — пусть пятилетний привереда для начала попробует от него откусить, не вывихнув челюсть, перемажется по уши соусом, растеряет половину «начинки». Да, и не давайте ему мыть руки, пока не вернётесь домой — пусть «вкусит все прелести». Ну а если он просит гамбургер дома, совет один — учитесь готовить!

1 People voted this article. 1 Upvotes - 0 Downvotes.
svg

А ты как думаешь?

Показать комментарии / Оставить комментарий

Оставьте свой ответ

Загрузка
svg
  • 01

    Ребенок не хочет есть домашнюю еду просит гамбургер что делать?

Быстрая навигация